Roggenmehl Type 1370 2,5 kg
3,50 €
Artikel-Nr.:
3011150
Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache.
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Roggenmehl Type 1370 2,5 kg
Roggenmehl Type 1370 2,5 kg. Mit dem als Bäckermehl bekannten, sehr dunklen Roggenmehl 1370, lassen sich kräftige aromatische Roggen- und Roggenmischbrote herstellen. Mischbrotprodukte aus Roggenmehl 1370 enthalten gegenüber hellerem Roggenmehl mehr Ballaststoffe und Mineralien.
- Ganz dunkle Mehltype zum Backen von kräftigen Roggen- und Roggenmischbroten
- Zur Verdaulichkeit und Herstellung einer schnitt- und kaufähigen Brotkrume muss das Roggenmehl kräftig versauert werden
- Backwaren mit Roggenmehl 1370 sind lange haltbar und werden von Tag zu Tag aromatischer
- Roggenmehl mit vielen B-Vitaminen für Gesundheit und Wohlbefinden
- Mehr Ballaststoffe und Mineralien gegenüber hellerem Roggenmehl
- Hoher Qualitätsstandard gesichert
- Rohstoffe unterliegen des Europäischen Getreide-Monitorings
- Überwiegend regional bezogene Rohstoffe
- Langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten der Umgebung
Das Roggenmehl wird vom Mühlenbetrieb Sendker in Kamen hergestellt (www.muehle-sendker.de).
- Ganz dunkle Mehltype zum Backen von kräftigen Roggen- und Roggenmischbroten
- Zur Verdaulichkeit und Herstellung einer schnitt- und kaufähigen Brotkrume muss das Roggenmehl kräftig versauert werden
- Backwaren mit Roggenmehl 1370 sind lange haltbar und werden von Tag zu Tag aromatischer
- Roggenmehl mit vielen B-Vitaminen für Gesundheit und Wohlbefinden
- Mehr Ballaststoffe und Mineralien gegenüber hellerem Roggenmehl
- Hoher Qualitätsstandard gesichert
- Rohstoffe unterliegen des Europäischen Getreide-Monitorings
- Überwiegend regional bezogene Rohstoffe
- Langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten der Umgebung
Das Roggenmehl wird vom Mühlenbetrieb Sendker in Kamen hergestellt (www.muehle-sendker.de).
Inhaltsstoffe | 100 g Roggenmehl der Mehltype 1370 enthält 1370 Milligramm Mineralstoffe. Physiologische Werte (Durchschnittswerte) Brennwert/100g: 1410 kJ (337 kcal) Nährwerte/100g: Eiweiß: 8,9 g Kohlenhydrate: 67,0 g davon Zucker: 1,8 g Fett: 1,4 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Ballaststoffe: 9,0 g Salz: < 0,01 g Zutaten: Roggenmehl Haltbarkeit und Lagerung - Verbesserung der Haltbarkeit in einer luftdicht verschließbaren Dose - Lagerort dunkel und trocken - Als Lagerort ungeeignet ist z. B. der Oberschrank über dem Herd - Mehl kann auch in einer Dose empfindlich auf Kochdämpfe reagieren - Vollkornmehl hat einen höheren Fettanteil und wird daher schneller ranzig als herkömmliches Mehl - Je älter ein Mehl ist, umso mehr Mineralstoffe gehen verloren und die Backqualität sinkt. |
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Lieferzeit | Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache. |
Lieferzeit Hinweis | Bestellungen bis 12 Uhr werden nach Möglichkeit noch am gleichen Tag versandt. |
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